もやしと人参とツナdeピリ辛☆ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンは細切り。
にんじん、もやし、ピーマンの順にさっと茹でる。
(塩ひとつまみ入れて茹でる)
-
- 2
- ボウルに◆を入れて合わせて混ぜておく。
-
- 3
- 1をザルに上げて冷水にさらす。
水気をよく切っておく。
-
- 4
-
- 2に3と油を軽く絞ったツナを入れて混ぜ合わせて完成☆
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかり切るのがポイント。
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
もやしがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品欲しいときにおすすめです。