チャーシューと夏野菜のピリ辛☆冷製うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに◆を全て入れ混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- きゅうりはところどころ皮をむき薄くスライスする。
青ネギはみじん切り。
ミニトマトは1/4にカット。
-
- 3
- チャーシューは角切りにして耐熱皿に並べ電子レンジで500Wで30秒から1分程度加熱する。
-
- 4
- 冷凍うどんを袋に表示されているとうりに電子レンジで加熱し、氷水でしめてざるにあげ水気を切る。
-
- 5
- 器に4を盛り付ける。
2と3を彩りよくのせて、
バラ海苔といりゴマを散らす。
-
- 6
-
- 5に1をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
調味料の量などは、お好みで加減してネ☆
うどんは氷水でしめたら、水気をしっかり切るのがポイント。のどごしつるっと&コシを楽しめます。
きっかけ
夏うどんレシピコンテスト!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わずに作れるのもGOOD。