アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューと夏野菜のピリ辛☆冷製うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ラー油のピリ辛&レモンの爽やかさが食欲をそそる夏にぴったりの冷製うどん☆
火を使わずに作れるのもGOOD。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
◆めんつゆ(2倍濃縮)
20cc
◆ポン酢
20cc
◆牛乳(豆乳でも可)
20cc
◆ラー油
小さじ1/2
◆レモン汁
小さじ2
チャーシュー
2枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2個
青ネギ
4㎝程度
バラ海苔
ひとつまみ
いりゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◆を全て入れ混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    きゅうりはところどころ皮をむき薄くスライスする。
    青ネギはみじん切り。
    ミニトマトは1/4にカット。
  3. 3
    チャーシューは角切りにして耐熱皿に並べ電子レンジで500Wで30秒から1分程度加熱する。
  4. 4
    冷凍うどんを袋に表示されているとうりに電子レンジで加熱し、氷水でしめてざるにあげ水気を切る。
  5. 5
    器に4を盛り付ける。
    2と3を彩りよくのせて、
    バラ海苔といりゴマを散らす。
  6. 6
    5に1をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

調味料の量などは、お好みで加減してネ☆ うどんは氷水でしめたら、水気をしっかり切るのがポイント。のどごしつるっと&コシを楽しめます。

きっかけ

夏うどんレシピコンテスト!

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきゅうりその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする