タレ無しでおいしい!にらたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方

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かっぺ4217
何も付けなくてもとってもおいしい(^~^)

材料(30個人分)

にら
一袋
薬味葱
4本
豚挽き肉
180g
おろしニンニク
小1杯半
おろし生姜
小1杯半
大1
醤油
大1
顆粒中華だし
小1/2
塩コショウ
少々
餃子の皮
30枚
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    葱とにらは細かく切り、ボールに皮と片栗粉以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    平らなトレーに片栗粉を薄くひき、お椀に片栗粉(小1)と水(100cc)入れて溶いておく。
  3. 3
    手の平に皮を広げて、ふちに②を塗り広げる。中央に①を乗せて指でひだを作りながら包んでいき、包んだら、②のトレーに並べる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、③を並べる。餃子の底にかかるくらいに②の水溶き片栗粉を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    フツフツと水が弾ける音がして、音が消えて来たら蓋をとり、フライ返しで底をはがす。
    強火にして、フライパンを揺すりながら水分を飛ばすように一気に焼き上げる。

きっかけ

庭のにらが沢山とれたから

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子お疲れ気味の方ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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