簡単!美味しい!小松菜とツナの和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinely
子どもも喜んでパクパク♪簡単で美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2わ
ツナ
70g
◾しょうがのすりおろし(チューブタイプ)
1cm
◾醤油
小さじ2
◾砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい長さに切ります
    また、ツナは缶から出して缶汁をきっておきます
  2. 2
    塩少々を加えた熱湯で小松菜をさっと茹でてザルに上げ、しっかり水をきります
  3. 3
    ボウルに缶汁をきったツナを入れ、◾の調味料全てを加え混ぜます
  4. 4
    3に小松菜を加えて全体を和えて器に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

茹で上げた小松菜の水気をしっかりときることが大事です!

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/27 13:42
もりもり食べられました! ごちそうさまです!
sancyu3
作って頂いて嬉しいです! 暑い夏には簡単に作れるものが一番ですねーありがとうございます:)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする