簡単!美味しい!小松菜とツナの和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2わ
- ツナ
- 70g
- ◾しょうがのすりおろし(チューブタイプ)
- 1cm
- ◾醤油
- 小さじ2
- ◾砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい長さに切ります
また、ツナは缶から出して缶汁をきっておきます
-
- 2
- 塩少々を加えた熱湯で小松菜をさっと茹でてザルに上げ、しっかり水をきります
-
- 3
- ボウルに缶汁をきったツナを入れ、◾の調味料全てを加え混ぜます
-
- 4
- 3に小松菜を加えて全体を和えて器に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
茹で上げた小松菜の水気をしっかりときることが大事です!
きっかけ
小松菜を美味しく食べたくて