食パンとフライパンdeチーズon☆お好み焼き レシピ・作り方
![食パンとフライパンdeチーズon☆お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cbcefb21b756cc8423cc6e2cab7ea488609ca57.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 小さじ1
- いかの刺身 5切れ
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく(チューブ) 1㎝
- とろけるチーズ 1枚
- 醤油 小さじ1/2
- 鰹節 1/4袋
- 青のり 小さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに。
いかは細切りに。
キッチンペーパーで水分を拭きとっておく。 -
2
フライパンを温めバターとにんにくを入れて玉ねぎ、いかをさっと炒める。
醤油をかける。 - 3 2をフライパンの中央に集め、その上にチーズをのせる。
-
4
3のチーズが溶けてきたら食パンをおしつけて焼く。程よい焦げ目がついたらひっくり返して焼く。
-
5
焼き色がついたら、ひっくり返し青のりと鰹節をふって出来上がり。
きっかけ
簡単にいつもと違うお好み焼きを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
いかは、はねやすいので水分を拭きとってから注意して、炒めてネ。炒めすぎると硬くなるのでさっと火を通す程度に。 具材などはあるもので、お好みで☆
- レシピID:1780016616
- 公開日:2015/06/09
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しくできました。