油揚げナゲット(●^o^●)餃子風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 鶏挽き肉
- 150~200g
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1把
- 白ネギ
- 2分の1本
- 生姜
- 1欠
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは、油抜きをして半分に切ります(・o・)ニラ、白ネギはみじん切りです(・o・)
-
- 2
-
- ボールにニラ、白ネギ、鶏挽き肉、卵、塩コショウ、すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせます(・o・)
-
- 3
-
- 粘り気が出るまで、よく混ぜ合わせてください(^○^)
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた具材を、油揚げに詰めて口を挟んで閉じます(^○^)具材の粘り気でくっつきます(^○^)
-
- 5
-
- 魚焼きグリルの弱火で、両面こんがり焼いたら完成です\(-o-)/
おいしくなるコツ
油抜きをしっかりしましょう(^○^)
きっかけ
油揚げが残っていたので、餃子の皮をイメージに作ってみましたが…ケチャップが合うので、料理名をナゲットにしました\(-o-)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません