牛肉ステーキ☆ビックマッシュルーム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハラミ
- 200g
- ビックマッシュルーム
- 4個
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- パセリみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくみじん切りを炒めます。香りが出たら、ハラミを焼きます。
-
- 2
- 焼き色ついたらひっくり返し焼きます。
ビックマッシュルームを入れます。
-
- 3
- ハラミに焼き色が両面ついて、ビックマッシュルームがしんなりしたら、塩、黒胡椒で味を整えます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、パセリをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
黒胡椒たっぷりが美味しいです!
きっかけ
お肉が食べたくて。
ワイン進みます!