ほうれん草とベーコンとのり・ピリ辛☆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
中華風なピリ辛のパスタと海苔の風味がマッチしてとっても美味しく出来ました☆
和洋中のコラボレーションを楽しみました。

材料(1人分)

パスタ(塩ひとつまみ入れて茹でる)
1人分
ほうれん草
1/2袋
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
小さじ1
ベーコン
1枚
コーン(缶)
大さじ1
いりゴマ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
ラー油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
ひとふり
のり(北村物産・黒ばらのり 20g)
5g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて冷水にとり3㎝程度にカット。
    にんにくはみじん切り。
    ベーコンは小さく一口大にカット。
  2. 2
    ボールにめんつゆ、いりゴマ、ラー油、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでてきたらベーコンを入れて炒め
    る。
  4. 4
    パスタをたっぷりのお湯に塩ひとつまみ入れて茹でる。
    茹で上がったらザルに上げ、水分をきっておく。
  5. 5
    2に茹で上がったパスタ、ほうれん草、3、コーンを入れて合わせて混ぜる。
    塩、黒コショウを入れて味を整える。
  6. 6
    5を器に盛り付け、上から黒ばらのりを好みの大きさにほぐして散らしたら完成☆
  7. 7
    ◆のり
    北村物産さんの
    黒ばらのり 20gを
    使用しました。

おいしくなるコツ

黒ばらのりがポイント。 ラー油などの量はお好みでネ。

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする