ほうれん草とベーコンとのり・ピリ辛☆パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて冷水にとり3㎝程度にカット。
にんにくはみじん切り。
ベーコンは小さく一口大にカット。
-
- 2
- ボールにめんつゆ、いりゴマ、ラー油、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでてきたらベーコンを入れて炒め
る。
-
- 4
- パスタをたっぷりのお湯に塩ひとつまみ入れて茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、水分をきっておく。
-
- 5
- 2に茹で上がったパスタ、ほうれん草、3、コーンを入れて合わせて混ぜる。
塩、黒コショウを入れて味を整える。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付け、上から黒ばらのりを好みの大きさにほぐして散らしたら完成☆
-
- 7
-
- ◆のり
北村物産さんの
黒ばらのり 20gを
使用しました。
おいしくなるコツ
黒ばらのりがポイント。
ラー油などの量はお好みでネ。
きっかけ
日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和洋中のコラボレーションを楽しみました。