切って和えるだけ☆鰹のタタキのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
白ワインのお供に(^o^)おもてなしの一品に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鰹のタタキ
1/2柵
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
12個ぐらい
ベビーリーフ
1袋
にんにくみじん切り
1/2かけ分
塩、黒胡椒
各少々
レモン汁
大さじ1〜
オリーブオイル
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    鰹のタタキは角切りします。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水気をしっかりと切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2
    ボールにベビーリーフ、玉ねぎ、ミニトマト、鰹のタタキ、にんにくみじん切りを入れ、塩、胡椒します。
  3. 3
    レモン汁を入れ混ぜ合わせ、オリーブオイルをかけ、混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

しお、胡椒→レモン汁→オリーブオイルの順で混ぜ合わせてください。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきオードブル簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ魚介のサラダ
関連キーワード
イタリアン サラダ 簡単 パーティー ワインに合う
料理名
かつおたたき

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 15:52
サッパリしていて美味しくいただきました♪
ラッキーベル
こんばんは‼️ こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする