冷やすと美味しい☆ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
これからの季節は冷やして、スパークリングなどと(*^^*)

材料(4人分)

ベーコン
3枚
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
茄子
2本
セロリー
1/2本
ニンニクみじん切り
1かけ分
ブイヨン
2個
トマト水煮缶
1缶
オリーブオイル
小さじ2〜3
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    野菜はすべて1センチの角切りにします。ベーコンは細切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをいれベーコンとニンニクみじん切りを炒めます。ベーコンの脂がでてきたら、野菜を全て入れ炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら、トマト水煮缶、ブイヨンを入れ、20分程弱めの火で煮ます。塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

水を入れないので、弱めの火で煮て下さい。水分が無くなったら、水を足して下さい。 キンキンに冷やしても美味しいです!

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
トマト缶ワインに合うおつまみ前日に作り置きラタトゥイユトマト全般
関連キーワード
ワイン 白ワイン 冷製、前菜 オードブル
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする