材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- ピーマン
- 2個
- すり生姜
- 1/2かけ分
- 醤油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り除き、細切りします。厚揚げは半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに厚揚げを乗せ、すべての面に焼き色がつくよう焼きます。ピーマンものせて焼きます。
-
- 3
- 厚揚げのすべての面が焼けたら醤油を回しかけ強火で香ばしさを出したら、ピーマンと、厚揚げをお皿に盛り付け、すり生姜を添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き目をしっかりつけてください。
きっかけ
厚揚げで一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません