材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- *粗塩
- 大さじ2/3
- *水
- 1リットル
- ホタテ
- 5個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1〜
- 黒胡椒
- 少々
- 青ネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れ火にかけ、沸いたらパスタを入れ湯がきます。表示時間2分前にホタテを入れ1分湯がきます。
-
- 2
- 鍋の湯で汁少し残して捨てます。
-
- 3
-
- 2の鍋を火にかけバターを入れ、醤油を回しかけ水分が飛んだらお皿に盛り付け、ネギを添えて、黒胡椒をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で汁を少し残して、煮詰めてください。
きっかけ
お昼御飯に。