アプリで広告非表示を体験しよう

じゅわ~と染み出る♪しめじ、油揚げ、人参の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
しめじの自然な甘さに味の染みた油揚げ、とろとろ卵。人参もプラスして栄養価アップだけでなく、彩りも綺麗です

材料(1~2人分)

1
人参
1cm
しめじ
1/6袋
油揚げ
1/4枚
1カップ
めんつゆ
20ccくらい
ご飯
丼1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はなるべく細い細切り、油揚げは5mm幅に、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンに①、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。グツグツしたら、火を弱めて2分くらい煮る。(水が無くなって来たら少し足す)
  3. 3
    溶き卵を回し入れて蓋をして10秒、火を止めて20秒蒸らす。好みの硬さに卵が固まったら、丼によそったご飯の上に乗せて完成です(^-^*)/

きっかけ

有る物で、簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
玉子丼油揚げにんじんしめじ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする