作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすく切り、塩、胡椒します。ジャガイモに、人参も皮をむき食べやすく切ります。玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、鶏肉を入れ炒めます。鶏肉の色が変わったら、小麦粉を入れ粉っぽさが無くなると、人参を入れさっと炒めます。
-
- 3
- 水、マギーブイヨンを入れ、15分ほど煮たら、ジャガイモにを入れます。ジャガイモにが柔らかくなったら、牛乳を入れ沸騰しないように煮ます。
-
- 4
- とろみがついたら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、沸騰させない様にして下さい。分離します。
きっかけ
寒くて。