材料(2〜3人分)
- ゆでダコ
- 200g(足3本)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリー
- 1/2本
- ミニトマト
- 5〜6個
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
- ○ワインビネガー
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ3
- ○オリーブオイル
- 大さじ3
- ○すりにんにく
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- タコはスライスします。玉ねぎもスライスし、水にさらし水気を切ります。セロリーは斜め切りします。ミニトマト半分に切ります。
-
- 2
- ボールにタコ、セロリー、玉ねぎ、ミニトマトを入れ○で味を整えます。
-
- 3
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁とワインビネガーでサッパリと。
きっかけ
ワインのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません