タコとセロリーのサッパリサラダ レシピ・作り方

タコとセロリーのサッパリサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
レモン汁と、ビネガーでサッパリ(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • ゆでダコ 200g(足3本)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリー 1/2本
  • ミニトマト 5〜6個
  • ○塩、黒胡椒 各少々
  • ○ワインビネガー 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ3
  • ○オリーブオイル 大さじ3
  • ○すりにんにく 1かけ分

作り方

  1. 1 タコはスライスします。玉ねぎもスライスし、水にさらし水気を切ります。セロリーは斜め切りします。ミニトマト半分に切ります。
  2. 2 ボールにタコ、セロリー、玉ねぎ、ミニトマトを入れ○で味を整えます。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

レモン汁とワインビネガーでサッパリと。

  • レシピID:1780016195
  • 公開日:2015/03/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理タコのマリネタコのカルパッチョ
関連キーワード
簡単、オードブル カルパッチョ ポルトガル ワインに合う
料理名
マリネサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る