材料(2〜3人分)
- レンコン+酢
- 小さめ1節+少々
- きゅうり+塩
- 1本+少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○醤油
- 小さじ1〜
- ○マヨネーズ
- 大さじ3〜
- ○胡椒、塩
- 各少々
- ○すりごま
- 小さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、薄くスライスし、酢水につけます。きゅうりは輪切りし、塩もみし、しんなりしたら洗い流して水気をしぼります。玉ねぎはスライスし水にさらし水気をしぼります。
-
- 2
- レンコンは熱湯で1分程湯がき、水にさらし、ざるにあげ水切りします。
-
- 3
- ボールに○を入れ、レンコン、きゅうり、玉ねぎを混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切って下さい。
きっかけ
レンコンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません