節約&簡単スイート(/・ω・)/パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳(8枚切り) 1袋
- バター 30g
- はちみつ 大さじ2
- 黒ゴマ 中さじ1
作り方
- 1 パンの耳は、半分に切ります(/・ω・)/
- 2 天板にクッキングシートを敷いて、パンの耳を重ならないように置き、オーブンで25分焼きます(/・ω・)/130℃予熱あり
- 3 今回使用したはちみつ、黒ゴマ、バターです(/ω\)
- 4 フライパンにバターを入れて熱し、はちみつを加えて煮詰めます(/・ω・)/
- 5 中火で1分位煮詰めたら、パンの耳を加えて混ぜます(/・ω・)/
- 6 バター&はちみつが、全体に絡まったら火を止めて黒ゴマを加えて混ぜます(/・ω・)/
- 7 先程のクッキングシートに乗せて、冷ましたら完成です(≧▽≦)
きっかけ
娘の朝食でいつもパンの耳を落としています(/・ω・)/そのままじゃ味気ないので、私と奥さんのおやつにしました(笑)
おいしくなるコツ
黒ゴマがアクセントになってます(/・ω・)/
- レシピID:1780016131
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ラスク100円以下の節約料理簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません