濃厚とろとろブランマンジェ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 冷水に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜて戻します。
- 2 いちごは縦1/4にカットして、砂糖とレモン汁と絡めておきます。
-
3
ボウルに砂糖と牛乳を入れ、レンジで500W1分加熱します。
砂糖が溶ければOKです。 -
4
ゼラチンを80度以下の湯煎で溶かします。
※熱湯だとゼラチンの臭みがでます。
溶けたゼラチンを、(3)へ入れます。 -
5
さらに(4)へ冷たい生クリームを入れ、よくかき混ぜたら、器へ注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
※丁寧にしたい方は、茶漉しで漉しながら。 - 6 十分に固まったら、マリネしたいちごとチャービルを飾って完成です。
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