居酒屋メニュー☆鴨の塩焼きネギまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単おつまみに。白ネギがなく青ネギで^^;
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鴨肉
100g
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒胡椒
各少々
青ネギ小口切り
大さじ3

作り方

  1. 1
    鴨は薄めにスライスします。フライパンにオリーブオイルをひき、鴨肉を焼きます。
  2. 2
    両面中火で焼いたら、塩、胡椒し、取り出します。ネギをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなります。 ポン酢をかけても美味しいです(*^^*)

きっかけ

鴨が安かったので。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ鴨肉簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー フライパン ねぎまみれ ワインに合う
料理名
鴨肉料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 03:46
鴨肉が大好きで良く食べますが、塩焼きの発想が無かったので新鮮で美味でした(n*´ω`*n)やっぱり鴨×おネギの組合せ最高ですね!また是非作ります♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
おはようございます‼️ ネギ合いますよね〜!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする