生わかめと鰹のタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
旬の生わかめと鰹のタタキをあっさりポン酢で(^o^)

材料(4人分)

カツオのたたき
1さく
玉ねぎスライス
1/4個分
生わかめ
1カップ
大葉
4枚
ポン酢
1/3カップ
すり生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。
    生わかめは沸騰した湯にさっとくぐらせ水に取り、水気を絞って食べやすく切ります。
    カツオはスライスします。
    大葉は洗って水切りします。
  2. 2
    器に大葉、生わかめをひき、カツオのたたきを並べ、玉ねぎスライスを盛り付けます。
  3. 3
    すり生姜とポン酢をつけて、いただきます。出来上がり。

おいしくなるコツ

生わかめは、さっとくぐらす程度でOKです。

きっかけ

生わかめが、並んでいたので。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
わかめ玉ねぎ火を使わないでおつまみかつおわかめの酢の物
関連キーワード
生わかめ カツオのたたき 初物 ポン酢
料理名

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする