アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
くたくた白菜が美味(*^^*)ヘルシーな一品です。
みんながつくった数 13

材料(3〜4人分)

白菜
1/3個
春雨
40g
豚薄切り肉(今回はバラ)
150g
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○水
1カップ
○酒
大さじ2
塩、胡椒
各少々
仕上げ用ごま油
少々
ポン酢
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、下ゆでし、真水にさらして、水気を切ります。白菜は食べやすく切ります。春雨はハサミで食べやすく切ります。
  2. 2
    なべに白菜と豚バラを並べていき、春雨をのせます。○を入れて火にかけ、弱火でコトコト20〜30分程煮ます。
  3. 3
    塩、胡椒で味を整え、ごま油を回しかけ、出来上がり。スープと共に頂きます。
    お好みで、ポン酢をつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

下ゆでして、アクしらず。

きっかけ

スープでなく、鍋でなくを。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋メイン料理春雨豚バラ肉白菜
関連キーワード
鍋料理 ヘルシー、白菜 春雨料理 ポン酢
料理名
白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 7 件)

2024/01/30 12:02
美味しかったです!
ヒメモ
こんにちは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2023/02/02 13:06
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう
こんにちは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする