チーズが香ばしい☆イワシのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
新鮮なイワシをワインのお供に、揚げました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

12匹
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ3
溶き卵
1個分
パン粉+粉チーズ
1カップ+大さじ3

作り方

  1. 1
    鰯は手開きします。
  2. 2
    塩、胡椒し、小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    170度の揚げ油に入れ、きつね色になり、泡が小さくなったら、引き上げ、油切りします。
  4. 4
    お皿に並べて、出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れると、ワインのお供に(*^^*) レモンを絞っても美味しいです。

きっかけ

新鮮なイワシが手に入ったので。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
フライワインに合うおつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般いわし
関連キーワード
おつまみ、お弁当 ワインに合う 節約料理 白ワインに合う
料理名
魚フライ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/15 08:42
美味しくいただきました~ また、作ります!! ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
こんばんは(^^) こんがりとっても美味しそうです!!!!!!ぜひまた作っていただけたら嬉しいです!!!!!いつもありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする