チーズが香ばしい☆イワシのフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鰯は手開きします。
- 2 塩、胡椒し、小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 170度の揚げ油に入れ、きつね色になり、泡が小さくなったら、引き上げ、油切りします。
- 4 お皿に並べて、出来上がり。
きっかけ
新鮮なイワシが手に入ったので。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れると、ワインのお供に(*^^*) レモンを絞っても美味しいです。
- レシピID:1780015989
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- 料理名
- 魚フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/04/15 08:42美味しくいただきました~
また、作ります!!
ありがとうございました(^-^)v