チーズが香ばしい☆イワシのフライ レシピ・作り方

チーズが香ばしい☆イワシのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
新鮮なイワシをワインのお供に、揚げました(*^^*)

材料(3〜4人分)

  • 12匹
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉+粉チーズ 1カップ+大さじ3

作り方

  1. 1 鰯は手開きします。
  2. 2 塩、胡椒し、小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 170度の揚げ油に入れ、きつね色になり、泡が小さくなったら、引き上げ、油切りします。
  4. 4 お皿に並べて、出来上がり。

きっかけ

新鮮なイワシが手に入ったので。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れると、ワインのお供に(*^^*) レモンを絞っても美味しいです。

  • レシピID:1780015989
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライワインに合うおつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般いわし
関連キーワード
おつまみ、お弁当 ワインに合う 節約料理 白ワインに合う
料理名
魚フライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/04/15 08:42
    チーズが香ばしい☆イワシのフライ
    美味しくいただきました~
    また、作ります!!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る