卵と牛乳で☆牡蠣のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
生クリーム無しのパスタです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣(加熱用)+塩
6〜7個+小さじ1
にんにくみじん切り
少々
○卵
1個
○粉チーズ
大さじ2
○牛乳
50cc
スパゲッティ
100g
*水+粗塩
1.5L+大さじ1
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ(仕上げ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩でよく揉み、汚れを洗い流します。
    ○はよく混ぜ合わせておきます。
    鍋に*を入れ火にかけ、沸いたらパスタを表示時間より1分短く湯がきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りが出たら、牡蠣を炒め、ぷりっとなったら、塩、黒胡椒し、パスタの湯がき汁を大さじ2~3ほど入れます。
  3. 3
    オイルと煮汁なじんだら、強火にし、パスタを入れ汁をパスタに吸わします。汁気がなくなったら火を止めます。
  4. 4
    3に○を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、黒胡椒、粉チーズをふりかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

3で煮汁をパスタに吸わすイメージで汁気を無くしてください。

きっかけ

牡蠣の季節を堪能です!

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣冬のおもてなし料理ワインに合うおつまみクリーム系パスタカルボナーラ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/06 23:41
旬のアスパラ入で! 簡単カルボナーラで失敗無しですね~(^-^)/ 牡蠣濃厚味でとっても美味しかったです★
noono♪
こんにちは(^^)お店みたいにオシャレで美味しそうです!!!!!牡蠣美味しいいですよね (*^^*)いつもステキレポートありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする