材料(2〜3人分)
- 砂肝(銀色取り除き済み)
- 200g
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 鷹の爪小口切り
- 少々
- オリーブオイル
- 100〜150cc(かぶる位)
作り方
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- 1
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- 砂肝はスライスし、塩、黒胡椒をきつめに振ります。
小鍋ににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを少々入れ、火にかけます。
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- 2
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- 香りが出たら、ローリエ、砂肝を入れ、砂肝がかぶる位オリーブオイルを注ぎます。
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- 3
- 弱火で、コトコト煮ます。砂肝の色が変わり、プリんっとなったら、出来上がり。
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- 4
- ワインのお供にそのまま食べたり、バケットやクラッカーにのせたり、パスタソースにも。
おいしくなるコツ
コトコト煮て下さい。
きっかけ
ワインのお供に。