材料(4人分)
- しめ鯖
- 半身
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 5センチ
- 塩
- 小さじ1/2
- ○酢
- 大さじ4
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめ鯖はスライスします。
大根、人参は皮をむきスライスします。
塩を揉み込み、水分が出たら、洗い流し水気をしっかり絞ります。
-
- 2
- ボールに○を入れよく混ぜ合わせます。人参、大根、しめ鯖を混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
○の甘酢に塩を入れているので、塩もみの塩は洗い流してください。
きっかけ
しめ鯖をカサ増ししました^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません