材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豚細切れ肉+酒、醤油
- 50g+各小さじ1/2
- もやし
- 2/3袋
- 玉ねぎスライス
- 1/4個分
- ピーマンスライス
- 1個分
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2〜
- 塩、胡椒
- 各少々
- 醤油
- 小さじ1/2位
- キャノーラ油(炒め用)
- 小さじ2
- ごま油(仕上げ用)
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉に酒、醤油を揉み込み、下味をつけます。もやしは洗って、耐熱容器に入れ軽くラップし、30秒程レンジで加熱します。
-
- 2
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- フライパンにオイルをひき、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めてます。しんなりしたら、麺を入れ酒をかけ、ほぐします。
-
- 3
- ほぐれたら、もやしを入れ、鶏ガラスープの素、醤油、塩、胡椒で味を整え、ごま油を少しかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
麺が固まっていたら、水をさっと振りかけ、耐熱容器に入れラップし、30秒ほど加熱してください。
きっかけ
おつまみに。