もやしたっぷり☆塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみに(*^^*)ビールが進みます〜。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
豚細切れ肉+酒、醤油
50g+各小さじ1/2
もやし
2/3袋
玉ねぎスライス
1/4個分
ピーマンスライス
1個分
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2〜
塩、胡椒
各少々
醤油
小さじ1/2位
キャノーラ油(炒め用)
小さじ2
ごま油(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に酒、醤油を揉み込み、下味をつけます。もやしは洗って、耐熱容器に入れ軽くラップし、30秒程レンジで加熱します。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めてます。しんなりしたら、麺を入れ酒をかけ、ほぐします。
  3. 3
    ほぐれたら、もやしを入れ、鶏ガラスープの素、醤油、塩、胡椒で味を整え、ごま油を少しかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

麺が固まっていたら、水をさっと振りかけ、耐熱容器に入れラップし、30秒ほど加熱してください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやしフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般アレンジ焼きそば
関連キーワード
夜食 おつまみ 焼きそば お弁当
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/17 09:38
もやしたっぷり!美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
おはようございます‼️ こちらこそありがとうございます‼️
2020/11/23 19:49
もやしがシャキシャキでとっても美味しかったです(o^∀^o)ピーマンなくて、ネギで代用し、ソースよりあっさりして良かったです★ ごちそうさまでしたm(_ _)m
★☆こぶたちゃん☆★
こんばんは‼️ こちらこそ、いつもありがとうございます!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする