材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎスライス
- 1/4個分
- きゅうり
- 1本
- 粗塩
- 小さじ1
- *酢、オリーブオイル
- 各小さじ1.5
- *塩
- 少々
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ2〜
- ○ねりからし(お好みで)
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1センチほどの厚みに切ります。耐熱容器に入れ、軽くラップし、5分ほどレンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- 1が熱いうちに*を回しかけ潰します。玉ねぎは水にさらし水気を切ります。きゅうりはスライスし粗塩で塩もみします。しんなりしたら洗い流し、水気を絞ります。
-
- 3
- ボールに冷めたじゃがいも、水切りした玉ねぎ、きゅうりを入れ○を混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに下味を。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません