材料(3人分)
- マグロ
- 1さく
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/3
- 長芋
- 5センチ
- 酢
- 少々
- ねりわさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に○を入れて20秒ほど火にかけ冷まします。マグロはそぎ切りします。冷めた○に20分ほどマグロを漬けます。
-
- 2
- 長芋は皮をむき、酢水につけます。
-
- 3
- お皿にマグロを盛り付け、長芋を短冊切りして添えます。ワサビをお好みでつけていただきます。出来上がり。
おいしくなるコツ
○はさっと火にかけると、マイルドになります。
きっかけ
お刺身が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません