残った酢飯で☆美味しいチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
手巻き寿司で残った酢飯を使います(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

酢飯(温めます)
250g
生姜みじん切り
1/2かけ
青ネギ小口切り
1/4カップ
ハム
4枚
ごま油
小さじ2
塩、胡椒
各少々
醤油
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    フライパンひオイルをひき、熱くなったら溶き卵を入れ、すぐに温かい酢飯、生姜を入れます。
  2. 2
    中火でほぐしながら炒めます。ほぐれてきたら、ハム、青ネギ、醤油を入れ炒めます。
  3. 3
    塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

普通のチャーハンの作り方で大丈夫です。生姜はお好みで。

きっかけ

酢飯が余ったので。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
すし飯料理のちょいテク・裏技アレンジチャーハン5分以内の簡単料理その他の寿司
関連キーワード
巻き寿司 酢飯 焼き飯 夜食
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 21:01
美味しかったです! また作ります☆
maga
おはようございます‼️ 嬉しいです!!是非また作って頂きたいです!!!! ありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする