アプリで広告非表示を体験しよう

彩キレイ☆バーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
野菜たっぷりでカラフル!
オイシ―ヘルシー☆バーニャカウダ。

材料(2人分)

かぶ
2個
じゃがいも
2個
にんじん
1/2個
アスパラ
3本
ウインナー
4本
トマト
1個
パイナップル
1/4個
ブロッコリー(小房)
6個
◆バーニャカウダ(ハウス食品さん)
1袋
・水
大さじ1
・オリーブオイル
大さじ2
レモンの絞り汁(アレンジ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは茎を3㎝程度残して皮をむいて縦に四等分にカット。
    じゃがいもは皮をむいて縦に四等分にカット。
  2. 2
    にんじんは5mm程度の厚みにカットしてハート型に型抜きする。
    アスパラは半分にカット。
  3. 3
    トマトはくし型にカット。
    パイナップルは皮をむいてスティック状にカット。
    ブロッコリーは小房にわける。
  4. 4
    1と2とブロッコリーとウインナーをそれぞれ茹でておく。
  5. 5
    バーニャカウダを袋に記載されているとうりに電子レンジ対応の小さな器に入れ、水を加えてスプーンなどでよく混ぜる。
  6. 6
    5にオリーブ油を入れ、30秒ほどよく混ぜ、ラップをして電子レンジで加熱する。
  7. 7
    具材を器に盛り付け
    お好みの野菜をソースにつけながらお召しあがりください。
  8. 8
    *バーニャカウダソースは2つの味を楽しめるようにレモンの絞り汁を入れました。

おいしくなるコツ

緑の野菜はさっと茹でるのがポイント。 たっぷり野菜はお好みのものでネ。

きっかけ

GABANスパイスの モニターに当選しました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティにんじんじゃがいもブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする