作り方
-
- 1
- かぶは茎を3㎝程度残して皮をむいて縦に四等分にカット。
じゃがいもは皮をむいて縦に四等分にカット。
-
- 2
- にんじんは5mm程度の厚みにカットしてハート型に型抜きする。
アスパラは半分にカット。
-
- 3
- トマトはくし型にカット。
パイナップルは皮をむいてスティック状にカット。
ブロッコリーは小房にわける。
-
- 4
- 1と2とブロッコリーとウインナーをそれぞれ茹でておく。
-
- 5
-
- バーニャカウダを袋に記載されているとうりに電子レンジ対応の小さな器に入れ、水を加えてスプーンなどでよく混ぜる。
-
- 6
- 5にオリーブ油を入れ、30秒ほどよく混ぜ、ラップをして電子レンジで加熱する。
-
- 7
-
- 具材を器に盛り付け
お好みの野菜をソースにつけながらお召しあがりください。
-
- 8
-
- *バーニャカウダソースは2つの味を楽しめるようにレモンの絞り汁を入れました。
おいしくなるコツ
緑の野菜はさっと茹でるのがポイント。
たっぷり野菜はお好みのものでネ。
きっかけ
GABANスパイスの
モニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイシ―ヘルシー☆バーニャカウダ。