キャベツたっぷり☆蒸しスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シンプルにキャベツとベーコンで(*^^*)

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
ベーコン
4枚
塩、黒胡椒
各少々
クミンシード
小さじ2〜3
白ワイン
大さじ3
マギーブイヨン
1〜1.5個
3.5〜4カップ
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1/4に切ります。鍋にちぎったキャベツ、ベーコン、塩、黒胡椒、クミンシード、キャベツ、ベーコン、塩、黒胡椒、クミンシードとのせます。
  2. 2
    白ワインとブイヨンを入れ火にかけます。沸いたら、蓋をして、弱めの火で5分程蒸します。
  3. 3
    水を入れ、蓋をずらしてかぶせ、20〜30分煮込みます。
  4. 4
    塩、黒胡椒で味を整え、オリーブオイルを回しかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に蒸してから、煮ると甘みが引き立ちます。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋うま煮前菜・サラダベーコンキャベツ
関連キーワード
蒸し野菜 スープ ワインに合う おもてなし、鍋
料理名
キャベツ煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする