キャベツたっぷり☆蒸しスープ レシピ・作り方

キャベツたっぷり☆蒸しスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
シンプルにキャベツとベーコンで(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1/4に切ります。鍋にちぎったキャベツ、ベーコン、塩、黒胡椒、クミンシード、キャベツ、ベーコン、塩、黒胡椒、クミンシードとのせます。
  2. 2 白ワインとブイヨンを入れ火にかけます。沸いたら、蓋をして、弱めの火で5分程蒸します。
  3. 3 水を入れ、蓋をずらしてかぶせ、20〜30分煮込みます。
  4. 4 塩、黒胡椒で味を整え、オリーブオイルを回しかけ、出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

最初に蒸してから、煮ると甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1780015805
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋うま煮前菜・サラダベーコンキャベツ
関連キーワード
蒸し野菜 スープ ワインに合う おもてなし、鍋
料理名
キャベツ煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る