キャベツたっぷり☆蒸しスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/2個
- ベーコン 4枚
- 塩、黒胡椒 各少々
- クミンシード 小さじ2〜3
- 白ワイン 大さじ3
- マギーブイヨン 1〜1.5個
- 水 3.5〜4カップ
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンは1/4に切ります。鍋にちぎったキャベツ、ベーコン、塩、黒胡椒、クミンシード、キャベツ、ベーコン、塩、黒胡椒、クミンシードとのせます。
- 2 白ワインとブイヨンを入れ火にかけます。沸いたら、蓋をして、弱めの火で5分程蒸します。
- 3 水を入れ、蓋をずらしてかぶせ、20〜30分煮込みます。
- 4 塩、黒胡椒で味を整え、オリーブオイルを回しかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません