ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- *酒
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 5個
- +醤油、酒、オイスターソース
- 各大さじ1
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り縦に切ります。
豚肉は*を揉み込みしばらく置きます。
○をまぶします。
フライパンにオイルをひき、豚肉を炒め、色が変わったら、ピーマンを炒めます。
-
- 2
-
- 油になじんだら+を入れ水分を飛ばします。+がお肉に絡んだら、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
酒をもみ込むと柔らくなります。
きっかけ
1品足りなくて^^;