材料(4人分)
- 豚薄切り肉(酒、醤油)
- 200g(各小さじ1)
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 豆豉みじん切り
- 小さじ1
- キャノーラ油
- 小さじ2
- ○甜麺醤、醤油、酒
- 各小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- 片栗粉+水
- 大さじ1/2+大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすく切り酒、醤油を揉み込みます。キャベツはざく切りし、人参は千切り、玉ねぎはくし切りします。
フライパンにオイルをひき、にんにく、豆豉を入れ炒めます。
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- 2
- 香りが出たら、豚肉を入れ色が変わりまで炒めます。色が変わったら人参、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
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- 3
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- キャベツを入れ、○を入れます。
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- 4
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- なじむように、強火で炒め煮します。
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- 5
- 水分が飛んだら、出来上がり。水分が多い場合は、水溶き片栗粉で閉じてください。
おいしくなるコツ
豚肉には下味を。
きっかけ
豚肉を使いたくて。