おやつに♪シュウマイの皮でおつまみスティック レシピ・作り方

おやつに♪シュウマイの皮でおつまみスティック
  • 約30分
かっぺ4217
かっぺ4217
和風のおつまみです。

材料(30個人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • きゃべつ 3枚
  • 白ゴマ 適量(大1くらい)
  • マヨネーズ 大1くらい
  • 白みそ 大1くらい
  • 醤油 少々(小1/3くらい)
  • ワンタンの皮 30枚
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉+水 適量(小1+50cc)
  • 大根の葉 5cm分

作り方

  1. 1 きゃべつと玉ねぎ、大根の葉はみじん切りにして、塩少々(分量外)をふり、5分くらい置いて、水気をしっかり絞る。
  2. 2 ボールに①、ひき肉、みそ、マヨネーズ、醤油、ゴマを入れて混ぜる。
  3. 3 皮を広げて水溶き片栗粉を皮の周りに塗り広げる。中央に②を乗せて、スティック状に包む。
    包んだらよく熱した油に入れてカラッとあげて、油をよくきる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

味噌はお使いの種類により、量が変わります。お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1780015734
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ玉ねぎビールに合うおつまみ幼児食(3歳頃~6歳頃)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る