材料(4人分)
- =中華ピリ辛ダレ=
- ○生姜みじん切り
- 小さじ1
- ○白ネギみじん切り
- 大さじ1
- ○酢、醤油
- 各大さじ2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/4
- ○水+鶏ガラスープの素
- 大さじ1+小さじ1/4
- =ごまダレ=
- *練りゴマ
- 大さじ1.5〜2
- *醤油、酢
- 各大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/3〜
- *すりにんにく
- 少々
- *水+鶏ガラスープの素
- 大さじ1+小さじ1/6
- =ポン酢=
- 1カップ
- =鍋具材=
- 白菜、大根
- 各1/4個(本)
- しめじ、えのき
- 各1袋
- 白ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 豚スライス肉
- 400g
- △だし昆布
- 2枚
- △水
- 1.2リットル
作り方
-
- 1
-
- ごまだれ*を混ぜ合わせます。中華だれ○を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 野菜、きのこ、豆腐は食べやすく切ります。△を入れしばらくおき、火にかけます。沸いたら、野菜、肉などを煮ます。
-
- 3
- 野菜、肉に火が入ったら、ごまダレ、中華ダレ、ポン酢をおこのみで、つけて頂きます。
おいしくなるコツ
鶏肉、つみれ、水餃子も合います。
きっかけ
何時ものお鍋に飽きましたの時。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません