アプリで広告非表示を体験しよう

サックサク(^○^)シチューパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
サックサクのパイを浸して…たまりません(^○^)

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
じゃがいも
1個
人参
4分の1本
タマネギ
2分の1個
ズッキーニ
2分の1個
パプリカ(赤)
2分の1個
パプリカ(黄)
2分の1個
スイートコーン
大さじ2
クリームシチューの素
2分の1箱
300ml
牛乳
100ml
粗挽きコショウ
少々
オリーブオイル
中さじ1
パイシート
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、じゃがいも、人参、タマネギ、ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)を1.5cm角に切ります(・o・)鍋にオリーブオイルを入れ、切った材料、スイートコーン入れを炒めます(・o・)
  2. 2
    タマネギに火が通ったら、水を加えて10分煮込んだ後に、牛乳とクリームシチューの素を加えて混ぜます(^○^)シチューの完成です
  3. 3
    少し深めの耐熱皿に、シチューを入れ、粗挽きコショウを振ります(^○^)
  4. 4
    パイシートは、麺棒でお皿の大きさに伸ばします(・o・)
  5. 5
    伸ばしたパイシートをお皿に被せます(・o・)
  6. 6
    200℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です(●^o^●)

おいしくなるコツ

水は気持ち少なめで、少しとろっとしたシチューにしました(・o・)

きっかけ

お店で食べるような、パイシチューを目指してみました(^○^)

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー冬のおもてなし料理
関連キーワード
シチュー カフェ パイ オーブン
料理名
サックサク(^○^)シチューパイ

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする