材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎみじん切り
- 1/6個分
- ツナ缶
- 1/2缶
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、ピーラーでスライスし、耐熱容器などに入れ、軽くラップし、レンジで1分加熱します。玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
- ボールに○を入れよく混ぜ合わせます。玉ねぎ、ツナ缶、粗熱がとれた人参を入れます混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
シャキッと食感が残るぐらいに加熱してください。生でもOKです。
きっかけ
ピーラー人参にはまってます^^;