ワインに合う☆根菜のアーリオオーリオ レシピ・作り方

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きのこのみみ
冷めても美味しいです(*^^*)筑前煮より簡単^^;

材料(2〜3人分)

ごぼう
2本(細め)
れんこん
1節(小さめ)
少々
にんにくみじん切り
1かけ分
ローズマリー
2枝
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1.5
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、乱切りし、れんこんも皮をむき、ごぼうより大きめの乱切りします。酢を入れた水につけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、水切りしたごぼう、れんこん、ローズマリー、鷹の爪を入れ弱火で炒めます。
  3. 3
    蓋をして弱火で20分程焼き、柔らかくなったら、塩、黒胡椒をして、出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火で気長に焼いて下さい。 オリーブオイルは多めが美味しいです。 味付けは塩、黒胡椒のみですので、しっかり振って下さい。

きっかけ

根菜を使いたくて。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
ワインに合う おもてなし パーティー 筑前煮
料理名
根菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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