ワインに合う☆根菜のアーリオオーリオ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ごぼうは皮をむき、乱切りし、れんこんも皮をむき、ごぼうより大きめの乱切りします。酢を入れた水につけます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、水切りしたごぼう、れんこん、ローズマリー、鷹の爪を入れ弱火で炒めます。
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- 3
- 蓋をして弱火で20分程焼き、柔らかくなったら、塩、黒胡椒をして、出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火で気長に焼いて下さい。
オリーブオイルは多めが美味しいです。
味付けは塩、黒胡椒のみですので、しっかり振って下さい。
きっかけ
根菜を使いたくて。
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