材料(2〜4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ○醤油、酢
- 各大さじ1.5
- ○砂糖、ごま油
- 各大さじ1/2
- ○ねりからし
- 小さじ1/4〜
- ○すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って耐熱容器に入れ、軽くラップし2分加熱し、バットなどにあけ、冷まします。きゅうりは千切りしキッチンペーパーで水気を切ります。
-
- 2
- ボールに○を入れよく混ぜ合わせます。しっかり水気を取り除いたもやし、きゅうりを混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
水気をしっかり取り除き、出来たら食べる前に和えて下さい。
きっかけ
ヘルシーな一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません