材料(2人分)
- ○玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- ○ きゅうりのピクルス
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○牛乳
- 大さじ1/2
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
- 牡蠣(加熱用)+片栗粉
- 300g+小さじ2
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
-
- ○はよく混ぜわせます。牡蠣は片栗粉を揉み込み汚れを出して、優しく水洗いし水気を拭き取ります。
-
- 2
- 牡蠣に塩、胡椒し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつけます。
-
- 3
- 170度ほどの揚げ油に牡蠣を入れ、キツネ色になり、泡が細かくなったら、取り出し、油切りします。
-
- 4
- 牡蠣をお皿に盛り付け、タルタルソースを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
タルタルの玉ねぎ、ピクルスは細かく切る方が馴染み良いです。
きっかけ
牡蠣フライ大好きですので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません