材料(2人分)
- 御餅
- 2個
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- かいわれ
- 1/2袋
- 水
- 500cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- ガリ
- 2袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させ火を止める。
-
- 2
- その間におもちをトースターで焼く。
カイワレは根元をカットしておく。
-
- 3
- お椀に細かく刻んだガリとおもちを入れ、とろろ昆布を入れる。
1を注いでかいわれをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レシピはさっぱり味なので、お好みでめんつゆの量などは調節してネ。
きっかけ
受験生応援レシピ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験生のお夜食にも!