柚子を器に紅白なます☆2015おせち料理 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は皮をむき、千切り(スライサーでも包丁でも)します。塩もみし、5〜10分おきます。しんなりしたらしっかり水気をしぼります。
-
- 2
- ボールなどに酢と砂糖をよく混ぜあわ砂糖を溶かします。(柚子があれば絞って酢と合わせて1/2カップ強で砂糖と合わせて下さい)
-
- 3
-
- 2のボールに大根と人参をしっかり水切りして混ぜ合わせ、なじませます。
-
- 4
- くりぬいた、柚子の
器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
水気をしっかりしぼります。
柚子の絞り汁を入れたので、砂糖控えめです。
きっかけ
おせち料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません