アプリで広告非表示を体験しよう

柚子を器に紅白なます☆2015おせち料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ゆず果汁を入れるととってもマイルドに仕上がります。彩りが良いです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根(皮なし)
250g
金時人参
35g
小さじ1/2
酢(+あれば柚子の絞り汁)
合わせて50cc
砂糖
小さじ4
柚子(あれば器に)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむき、千切り(スライサーでも包丁でも)します。塩もみし、5〜10分おきます。しんなりしたらしっかり水気をしぼります。
  2. 2
    ボールなどに酢と砂糖をよく混ぜあわ砂糖を溶かします。(柚子があれば絞って酢と合わせて1/2カップ強で砂糖と合わせて下さい)
  3. 3
    2のボールに大根と人参をしっかり水切りして混ぜ合わせ、なじませます。
  4. 4
    くりぬいた、柚子の
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

水気をしっかりしぼります。 柚子の絞り汁を入れたので、砂糖控えめです。

きっかけ

おせち料理に。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
なますお弁当のおかず全般混ぜるだけでおつまみ前日に作り置き冬のおもてなし料理
関連キーワード
お正月 おもてなし おつまみ お祝い
料理名
おせち料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする