小アジの焼き南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
揚げずにヘルシーに(*^^*)

材料(2〜4人分)

小アジ
8尾
○酢
1/2カップ
○砂糖
大さじ2.5
○醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○は混ぜて、バットなどに入れておきます。
  2. 2
    小アジは魚焼きグリルで、両面焼き目がつくまでしっかり焼きます。
  3. 3
    焼けたアジから、○に漬けていきます。1〜2回ひっくり返し、なじませて、粗熱が取れたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちに漬けて下さい。

きっかけ

小アジが安かったので。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け焼き魚火を使わないでおつまみ前日に作り置きあじ
関連キーワード
冷めても美味しい 作り置き 常備菜 おつまみ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする