鶏がらスープで☆ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
クリスマスのローストチキンの骨で美味しいスープです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏ガラ
2〜3カップ
1リットル
キャベツ
2枚
大根
2センチ
セロリー
10センチ
人参
3センチ
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
ローリエ
1枚
塩、胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    水と鶏ガラを鍋に入れ火にかけ、40分程煮てこします。アクが出た場合は取り除きながら煮てください。
  2. 2
    野菜は5ミリ程の角切りにします。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、野菜を炒め、油が馴染んだら、鶏ガラスープ、ローリエを入れ、野菜が柔らかくなるまでアクを取りながら20分〜煮ます。
  4. 4
    塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回のガラスープは濃厚に出来上がったので、ブイヨン、ベーコンなどは入れてませんが、少し薄く感じたら入れてください。 あまり野菜で作りました。お好きな野菜を入れてください。

きっかけ

ローストチキンの骨でスープを取ったので。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
ミネストローネその他の鶏肉クリスマスチキントマトスープ野菜スープ
関連キーワード
クリスマス 鶏がら リメイク 本格
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/30 11:35
バジルを振りました〜 お野菜が美味しく食べられて、カラダも喜んでいます♪ ごちそうさまでした^ ^
たんさん娘
こんにちは(^^) バジルた〜ぷりで美味しそうです!!!!体に優しいですよね(*^^*) いつも美味しいレポートありがとうございます!!!!!感謝です〜!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする