カラフルでかわいい☆グラスdeお寿司 レシピ・作り方
材料(カップ1人分)
- 酢飯
- 1人分
- ブロッコリーの茎
- 1/2株分
- かにかま
- 2本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は外側の固い部分を削ぎ落とし粗みじん切りにする。
沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れてさっと茹でる。
-
- 2
- かにかまは5mm各に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
-
- 4
- グラスの底に1のブロッコリーの茎をひとつまみ入れる。
-
- 5
-
- 4に酢飯を入れ炒り卵とかにかまと残りのブロッコリーの茎を散らして完成。
おいしくなるコツ
酢飯は手作りでも市販の寿司酢を使って作ってもどちらでもお好みの味付けでネ。
きっかけ
グラスで見た目がかわいいお寿司を作ろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません