居酒屋メニュー☆揚げワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
カリッと冷めても美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

ワンタンの皮
10枚
豚ひき肉
3〜40g
玉ねぎみじん切り
1/8個分
塩、胡椒
各少々
醤油、ごま油
各少々

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、塩、胡椒、醤油、ごま油をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ワンタンの皮に1をのせ、皮の周りに水をつけしっかりとめます。
  3. 3
    170~180度の揚げ油で揚げていきます。キツネ色になり、周りの泡が細くなったら、油切りします。お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

高めの油でカリッと揚げてください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おもてなし料理簡単おつまみビールに合うおつまみ豚ひき肉
関連キーワード
冷めても美味しい お弁当 おつまみ 中華
料理名
あげワンタン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/08 19:49
美味しかったです。ありがとうございます。
さとん
こんばんは‼️ カリッと美味しそうです!!! ありがとうございます‼️
2019/05/27 05:52
確かに冷めても大丈夫でした カリカリおいしー
おはなぽん
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする