材料(2〜3人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- ニンニクみじん切り
- 1かけ分
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ○クミンシード
- 小さじ2
- ○チリパウダー
- 小さじ1/2
- ○トマトペースト又はケチャップ
- 大さじ1.5
- ○ウスターソース
- 小さじ1〜1.5
- ○塩、胡椒
- 各少々
- サルサソース
- 2/3カップ
- レタス千切り
- 2〜3枚分
- 角切りトマト
- 1個
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- 温かいご飯
- 2〜3膳
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、玉ねぎを炒め、香りが出たらひき肉を炒めます。色が変わったら、○を入れ中火で炒め、水分が飛んだら取り出します。
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- 2
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- お皿にご飯を守り、レタス、トマト、タコミートをのせ、サルサソース、とろけるチーズをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズはチェダーチーズがあればベストです。
サルサソースは湯むきしザク切りしたトマト、みじん切り玉ねぎ、ニンニクみじん切り、塩、胡椒、レモン汁、タバスコ混ぜたものでもOKです。
きっかけ
サルサソースが余ったので。